Жареные креветки с чесноком

0
216
  • Креветки — очень вкусный морепродукт, их можно жарить, варить, мариновать. Креветки, это продукт очень богатый белком. Соответственно, они содержат все незаменимые аминокислоты. Еще креветки в большом количестве содержат йод. А также, в них есть все жирорастворимые витамины. Это витамин К, А, Е, D. Обычно они продаются рассортированными просто по размерам. Чем крупнее, тем они дороже. Они сочетаются с различными специями, но особенно популярны креветки с чесноком.
  • Время приготовления 15 мин

Ингридиенты

  • Креветки свежемороженые — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

1

Предварительно промыть и обсушить полотенцем креветки. Для жарки понадобится большая сковорода. Важно, чтобы креветки обжарились со всех сторон и не прилипали друг к другу.

2

В сковороду нужно вылить масло, добавить розмарин и измельченный чеснок. Обжарить минуту для ароматизации масла. Затем добавить креветки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Для удаления лишнего масла вынимать морепродукты из сковороды нужно на бумажные полотенца.

3

Креветки, жареные с чесноком можно использовать как самостоятельное блюдо, дополнив овощами и зеленью. Но особенно хорошо подходит к пиву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ