Венгерский суп-гуляш

0
227
  • Национальный венгерский густой суп, придуманный еще пастухами, готовится именно из говядины! Гуляшом у нас в стране обычно называют мясо с подливкой – но это именно суп.
  • Время приготовления: 2 часа
  • На 4 литровую кастрюлю

Ингридиенты

  • Говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) – 450-500г.
  • Лук репчатый — 1 крупная шт
  • Картофель – 500г.
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Помидоры — 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус или паста — 1 чайная ложка
  • Бульон (костный) или вода — 800-1000 мл
  • Сало – 100г.
  • Паприка сушеная — 1 столовая ложка
  • Топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
  • Щепотка тмина (по желанию)
  • Соль

Венгерский суп-гуляш очень густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по желанию.

Приготовление:

1

Мясо вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см.

2

Лук очистить и мелко нарезать.

3

Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.

4

Помидоры вымыть и нарезать кубиками

5

Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см

6

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

7

В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить (обжарить) сало (или растительное масло) и нагреть.

8

Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.

9

Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.

10

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

11

Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

12

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

13

К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

14

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

15

 Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

16

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.

17

Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ