• Для любителей тыквы, вкусного и легкого обеда.
  • Из данных продуктов получается — 3 порции
  • Время приготовления — 1 час

Ингридиенты

  • Тыква — 500 г
  • Сливки (10% жирности) — 200 мл
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Батон (для гренок) — 1 кусочек

Приготовление:

1

Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным.

2

Нарезаем кубиками картофель.

3

Добавляем картофель к луку, немного обжариваем.
Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.

4

Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.

5

Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, пока все кусочки овощей не измельчатся.

6

Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте, или на сухой сковороде.

7

В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их секунд 10-20. Добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить в тыквенный крем-суп любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.

8

Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками.
Тыквенный крем-суп готов. 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ