Сливочный суп с семгой

0
368
  • Очень вкусный и сытный суп, после него вы вряд ли захотите еще, что то поесть. Рецепт принадлежит скандинавской кухне, в Норвегии считается праздничным блюдом, по стоимости продуктов достаточно дорого.
  • Время приготовления 1 час
  • На 3 литра воды

Ингридиенты

  • Филе свежей семги или форели — 500г.
  • Картофель — 300г.
  • Помидор — 300г.
  • Лук порей или репчатый — (1 луковица)
  • Морковь — 150г.
  • Сливки (10–20%) — 500 мл
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1

 

Лук мелко покрошить.

2

 

Морковь натереть на мелкой терке.

3

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.

4

Семгу нарезать небольшими кусочками.

5

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

6

В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.

7

 

Добавить морковь, обжарить.

8

 

Добавить помидоры, слегка обжарить.

9

Затем налить 1 литр воды, довести до кипения

10

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5–7 минут

11

Затем добавить семгу.

12

Следом влить сливки.Варить до готовности картофеля (3–5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу

13

Готовый суп налить в тарелки и посыпать зеленью по вашему вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ