Рассольник

0
192
  • Традиционная русская похлебка, есть несколько вариантов рассольника, тут уже все зависит от вашего вкуса, поменять местами ингредиенты не составит проблем, но от этого поменяется и вкус.
  • Мы готовим рассольник из говяжьего бульона, можно приготовить из куриного, так же можно убрать из рецепта перловую крупу, можно обжарить овощи и добавить томатную пасту, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Время приготовления 2 часа
  • На 4 литра воды

Ингридиенты

  • Говядина — 500г.
  • Перловая крупа — 100г.
  • Картофель — 500г.
  • Соленый огурец — 200г.
  • Огуречный рассол — 200 мл
  • Лук — 150г.
  • Морковь — 150г.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

2

Залить водой, варить 1 час.

3

Затем добавить промытую перловку, варить 30–40 минут.

4

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

5

Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.

6

Лук мелко нарезать.

7

Морковь натереть на средней терке.

8

Огурцы нарезать соломкой.

9

Огурцы потушить, добавив немного бульона.

10

На растительном масле обжарить лук.

11

Добавить морковь, обжарить.

12

В кипящий бульон добавить огурцы.

13

Следом добавить лук и морковь.

14

Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.

15

Готовый рассольник посыпать зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ