Запеканка из брюссельской капусты

0
395
  • Брюссельская капуста пришла к нам из Бельгии. Она менее популярна, чем другие виды этого полезнейшего овоща – белокочанная, брокколи, цветная. Может быт очень вкусной и сытной если знать хорошие рецепты. В брюссельской капусте очень много витамина С — почти как в черной смородине. Предлагаем рецепт вкуснейшей запеканки с брюссельской капустой — может быть, это блюдо станет вашим любимым?
  • Время приготовления 1 час

Ингридиенты

  • Капуста — 400г.
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Сыр — 200г.
  • Сметана (15-20%) — 300г.
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Масло для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Специи

Приготовление:

1

Кочанчики капусты перебрать и удалить верхние листья, срезать немного у основания. Бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Затем слить воду и выложить капусту в форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную сухарями (по желанию).

2

Сыр измельчить на терке, зелень мелко нарезать. У перца удалить семена и нарезать его на мелкие кубики.

3

Сметану соединить с сыром, перцем и зеленью, добавить немного специй и перемешать. Выложить массу на капусту, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

4

Подать как самостоятельно блюдо или как гарнир к мясу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ