Люля-кебаб с картофелем

0
406
  •  Все мы очень любим восточную кухню, мясу на востоке уделяется особое внимание. Люля-кебаб — это рубленное мясо зажаренное на шампуре. Традиционно его делают из баранины, добавляя очень много лука. Предлагаем Вам приготовить его дома, и насладиться ароматным мясом.
  • Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампура.
  • Совет: Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8–10 мин.
  • Время приготовления 1 час

Ингридиенты

  • Сала — 100 г
  • Баранина — 1 кг.
  • Сушёный базилик
  • Лук репчатый (среднего размера) — 4 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1

Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.

2

Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

3

Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 мин.

4

Готовый люля-кебаб подают с томатным или сливочным соусом, с овощами или гарниром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ