Луковые кольца

0
547
  • Луковые кольца прекрасная закуска к пиву.
  • Время приготовления 30 мин.

Ингридиенты

  • Мука —  1/4 ст.
  • Панировочные сухари — 1/3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое —

Приготовление:

1

Луковицу нарезать ломтиками толщиной 0.5-0.7 см и разделить на кольца.

2

Нагрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде или кастрюле до 190 С. Масло не должно кипеть или темнеть, если опустить в него деревянную ложку, вокруг ложки будут образовываться пузырьки, если температура на нужном уровне.

3

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

4

Окуните ломтики лука в мучную смесь и тщательно обваляйте; отложите. Добавьте яйца и молоко в мучную смесь и взбейте все вилкой. Окуните обсыпанные мукой кольца в тесто, а затем положите на решётку, чтобы дать стечь лишнему тесту, пока оно не перестанет капать. Можно поставить решетку на лист алюминиевой фольги, чтобы было проще вытереть потом стол. Выложите панировочные сухари на тарелку или неглубокое блюдо. Положите кольца по одному в сухари, и насыпьте крошки поверх колец, чтобы их равномерно покрыть. Затем отряхните лишнюю панировку. Панировка на луке должна хорошо держаться. Повторите с остальными кольцами.

5

Обжарьте кольца во фритюре по нескольку штук за раз по 2 — 3 минуты, или до золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте приправами с солью и подавайте на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ