Курица с картошкой в духовке

0
288
  • Самый вкусный и распространенный «бубшкин» рецепт курицы с картофелем. Курочка украсит любой стол, как праздничный так и повседневный, удобно и просто в приготовлении.
  • Время приготовления 1,5 часа

Ингридиенты

  • Курица (бедра, ножки, крылья) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Для соуса 50/50 — сметана (150г)/майонез (150г)
  • Специи — ( в «бабушкином» рецепте их нет, но мы добавим)куркума или другие специи по вкусу.

Приготовление:

1

Моем бедра, ножки, крылья выкладываем в миску. Чеснок нарезать кружками. Чесноком натереть курицу, положить кружки под куриную кожу.

2

Делаем соус: сметана 100г и майонез 100г, добавить специи, посолить, перемешать. Добавить соус в курицу, перемешать (руками). Оставить мариноваться на (2 часа).

3

Картофель почистить и нарезать брусочками, выложить в миску и замариновать оставшейся сметаной и майонезом, посолить, положить оставшийся чеснок. Все перемешать. Оставить мариноваться.

4

После того, как все замаринуется, выложить на противень бумагу для запекания или фольгу, выложить картофель и курицу. Если соуса не будет хватать курица будет сухая, если нужно добавить соус.

5

 Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку. Выпекать 1 час. Курица получается сочная, картофель нежный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ