Крем-суп со шпинатом

0
267
  • Крем суп родом из Франции, там очень любят добавлять в суп сливки. Если для приготовления его используется нежирное молоко, а не сливки, суп получается низкокалорийным и вполне подходит для диетического питания, желающим похудеть и для вегетарианцев.
  • Рецепт для мультиварки
  • Время приготовления 30 мин
  • На 3 литра воды

Ингридиенты

  • Шпинат (замороженный) — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Сливочное масло – 20г.
  • Лук репчатый – 1 шт средняя
  • Помидоры – 200 г.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

1

Шпинат моем, откидываем на дуршлаг.

2

Помидоры и лук нарезать кубиками по 1 см.

3

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль специи и залить водой. Установить программу суп время приготовления 30 мин, до окончания программы.

4

Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.

5

Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

6

Подается со сметаной и гренками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ