Крем-суп из шампиньонов и картофеля

0
187
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
  • Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам.
  • Время приготовления 30 мин

Ингридиенты

  • Шампиньены — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1

Поставить вариться 4 средних картофелин.

2

Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

3

Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.

4

Подавать с гренками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ