Кнедлики из белого хлеба

0
740
Кнедлики
Кнедлики
  • Национальное блюдо чешской или словацкой кухни. Кнедлики варятся в воде или на пару. Главное, чтобы они не переварились, были поданы горячими и с достойным сопровождением. Очень сытное блюдо, подается как закуска к пиву. Они могут быть какими угодно: сладкими – с ягодами, сахаром, творогом, несладкие – с печеночным паштетом, с кедровыми орешками, с копченым шпигом, с ветчиной и шпинатом, с грибами.
  • Из данных продуктов получается 4 порции
  • Время приготовления 40 мин

Ингридиенты

  • Багет — 300 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 мл.
  • Лук шалот (средний) — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньона — 4 шт.
  • Бекона — 2 ломтика
  • Несколько веточек петрушки и тархуна
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Мясной соус, сметана или сливочное масло для подачи

Приготовление:

1

Нарежьте багет кубиками со стороной 1 см и залейте молоком. Оставьте на 10 мин.

2

Мелко нарежьте лук, бекон и грибы. Разогрейте в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук и грибы до мягкости, 7–10 мин.

3

Бекон зажарьте до хруста на сухой сковородке, выложите на бумажные полотенца. Мелко нарежьте пряные травы.

4

Соедините в большой миске замоченный хлеб, яйца, лук, грибы и бекон, добавьте травы, посолите, приправьте перцем по вкусу и перемешайте.

5

Влажными руками сформируйте шарики размером с мячик для настольного тенниса и поместите их в пароварку. Готовьте 20 мин. Подавайте с мясным соусом, сметаной или сливочным маслом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ