Голубцы

0
252
  • Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, существует много разновидностей с различными начинками. В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (мы используем свинина+говядина).
  • Из указанного количества ингредиентов получается 7–10 голубцов.
  • Время приготовления 1 час

Ингридиенты

  • Средний вилок капусты
  • Фарша — 500г.
  • Риса — 100г.
  • Лука — 150г.
  • Моркови — 150г.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло 
  • Соус: 300 г сметаны, 300 г томатного соуса (пасты, кетчупа), 2–3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление:

1

С капусты снять листья.

2

В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.

3

В кипящую воду опустить листья.
Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты).
При помощи шумовки достать листья, остудить.

4

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

5

В фарш добавить рис. Перемешать. Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать.

6

На лист капусты выложить фарш. Завернуть верхний край. Завернуть боковые края. Завернуть нижний край.

7

Готовим соус.
Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать.

8

На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны.

9

Добавить соус. Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут.

10

Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ