Драники из картофеля

0
438
  • Драники блюдо белорусской кухни, достаточно калорийное, можно подавать как самостоятельное блюдо а можно как гарнир к мясу с овощами.
  • Время приготовления 30 мин.

Ингридиенты

  • Картофель — 6 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 2ст.л.
  • Специи по вкусу
  •  Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление:

1

Чистим картошку и трём её на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать.

2

Добавляем в натёртый картофель яйцо, сметану и специи, соль по вкусу  — всё тщательно перемешиваем.

3

Жарим драники на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

4

Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ