Блинчики

1
6920
  • Блинчики всегда были украшением любого стола. С икрой, с мясными и овощными начинками, со сметаной, вареньем или сгущенкой в повседневный или праздничный день, всегда останется вкусным и сытным блюдом, которое очень просто и быстро приготовить.
  • Из данных продуктов получается 13-15 блинов
  • Время приготовления 40 мин

Ингридиенты

  • молоко — 500 мл,
  • яйца — 3 шт,
  • мука — 280 г,
  • сахар — 1-2 столовых ложки,
  • соль — 1 чайная ложка (без горки),
  • растительное масло — 3 столовых ложки,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Очень важно соблюдать последовательность! 

Приготовление:

1

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. (Если готовить сладкие блинчики — к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки).
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

2

Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. img_0345

3

Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

4

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. (Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными)

5

Влить растительное масло.

6

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

7

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.Еще более удобный вариант — смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

8

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

9

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
блины

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ